鹰潭市实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应的通告
时间:2020-01-27 14:45:27    作者:    点击次数:

日前,我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制,为切实保障我市人民群众的生命安全和身体健康,有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规和全省一级应急响应的要求,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,现将有关事项通告如下: 

一、全市各地、各单位组织或举办的文艺演出、群众性文化活动、新春下基层等各类人员聚集的活动暂停举行。  

二、全市各大中型餐饮店暂停开展生日宴会、婚宴等其他规模性的聚餐。

三、全市文化馆、图书馆、博物馆、美术馆及乡镇综合文化站、封闭式体育场馆等免费开放的各类场馆临时闭馆,所有歌舞娱乐场所、网吧、演出场所、电影院、KTV、酒吧、洗浴中心、游乐园、麻将馆等公众聚集娱乐经营场所暂停营业,各校外教育培训机构暂停开展各类线下培训活动。

四、全市所有A级景区、乡村旅游点、旅游度假区暂停开放,旅行社暂停营业。

五、全市所有农贸市场、农产品批发市场一律不得交易和销售活禽、野生动物,严禁非法转运贩卖野生动物。

六、全市宗教场所暂停各类宗教活动。

七、在车站、客运站、国省道、高速公路口等重点场所,对过往人员实施卫生检疫。

八、近期从湖北地区返乡人员,应当及时主动向所在村(社区)报告并居家隔离,如果出现乏力、发热、干咳等症状,请立即到以下定点医院就诊:鹰潭市人民医院、贵溪市人民医院、余江区人民医院。

九、我市生活物资品充足,广大市民不需要恐慌,更不需要大量储备囤积生活用品,严禁哄抬物价、高价销售卫生防护用品。

十、尽量减少走亲访友等聚会活动,降低人群接触机率,外出时,请戴好口罩等防护用具,勤洗手,不随地吐痰,保持室内通风,养成良好的卫生习惯。对使用过的口罩请用密封袋、保鲜袋密封后丢入垃圾桶。

十一、不接触、不食用野生动物,不接触流浪猫狗。

十二、新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息统一由省卫健委对外发布,希望广大群众不信谣、不传谣、不造谣,传播正确防控科普知识。对非法散播疫情有关不实言论引起不良后果的,司法机关将依法追究其法律责任。

十三、设立24小时信息线索热线电话,对发现从湖北地区返乡人员可拨打以下电话。贵溪市:3771156,余江区:5881102,月湖区:6221644,龙虎山景区:6656223,高新区:6319332,信江新区:6314132。

十四、本通告自发布之日起施行,解除日期另行通知。

鹰潭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部

                     2020年 1月27日

xxfseo.com